Кокосовы истории. Глава 36. 7 с половиной огурцов

Сергей Стихийный
 По дороге в гостиницу, на нашу удачу, мы увидели светящуюся в темноте, красным, вывеску: " ПИВНОЙ ДВОРИК".
 Даже не обсуждая "идти или не идти" мы синхронно повернули направление своего маршрута к бару.

- Надеюсь сюда в белых тапочках тебя пустят!

- Какая им разница, что у меня на ногах!?
 
- Кокос! Какая тебе разница, какая им разница? Наплюй!
  Сейчас в баре отдохнём! Деньги-то не потерял?

- Нет, Клим, не потерял!

- Спрячь в носки! Я - угощаю!

- Базарус-абус! Окей, майн фрэнд!

Кокос на радостях изобразил танцевальный прыжок с прихлопом ног и упал на дороге...
Я помог другу подняться и мы спустились в полуподвальное помещение бара.

В баре было накурено. Над низким потолком барного помещения висел пеленой дым. Сквозь него мы увидели барную стойку со свободными высокими барными стульями, на них мы и бросили свои уставшие тела.
 
- Человек! Нам пива два! Нет! Четыре! Сухарики и ...

Кокос задумался...
- А может по водовке?

- Ты пей, если так хочется, а мне завтра за руль, Кокос. Я пас.

- ...и водочки "Столичной" двести - одну.

Официант поднес наш заказ, буквально сразу. Он ловко налил водку в рюмку. Затем поднес блюдечко с двумя огурчиками.

- Э! Я огурцов не заказывал!
Кокос отодвинул закусь.

- Уважаемый! У нас к 100 гр. водки идет в подарок один огурчик.

- Чего ты сразу то не сказал!? Неси тогда пузырь и семь с половиной огурцов!

Ответил смышленый Кокос. На его лице появилась счастливая улыбка.

Мы уже изрядно выпили. В блюдце лежал последний огурец. Я поддержал Кокоса. Тоже пил водку. Не тащить же мне его потом два квартала на себе...




               http://www.stihi.ru/2015/11/30/9705