Приснилось

Леонид Миндлин
Я вчера во сне летала,
Словно бабочка пархала.
Возле нашего окошка,
Где сидела моя кошка.
Было скучно ей одной,
Просто, наблюдать за мной.
Я взяла воздушный шар,
Запустила в него пар.
Привязав к нему корзинку,
Посадила в нее Симку.
Мы взлетели высоко,
Дом остался далеко.
Полетели над лугами,
Над огромными стогами.
За моря,за синий лес,
Долетая до небес.
Мы бы долго так летали,
Только птицы помешали.
Увидала птичку Симка
И, покинула корзинку.
Растопырив хвост летит
И, мяучит,и кричит.
Испугалась я немножко,
За свою подругу-кошку.
Приоткрыла, вдруг глаза-
Симка рядом,как всегда.
Ничего с ней не случилось,
Потому-что все приснилось.