Они так стояли, прижавшись друг к другу. И ночь

Яна Гершаник
Они так стояли, прижавшись друг к другу. И ночь
Плела ожерелья из звёзд для небесных просторов.
И всё замирало: машины, шаги, светофоры...
Мгновение жизни. Отрывок из фильма точь-в-точь.

Меняются краски, и осень играет в дожди
И кутает землю лоскутным цветным одеялом.
И так хорошо, что теперь уже дело за малым -
Любить что есть сил каждый шаг. Ведь зима впереди.

И нужно тепло доставать из душевных глубин,
Готовиться к первому снегу и к Новому году.
Неважно, какая зима и какая погода,
Но важно, что в этой зиме ты опять не один.


27.10. 2015