Дорога и время

Владимир Виноград
Не хочу я ни черта, ни бога.
Не хочу я ни мук, ни утех.
Остается мне только дорога,
Она так же доступна для всех.

Она вьется спиралью сквозь время.
По ней можно вперёд лишь идти.
А по следу идут твои тени,
Не пускают, назад не пройти.

Мне казалась прямая дорога,
И что нет преград на пути.
Просто встал на неё у порога.
И легко, с улыбкой иди.

Я не знал, что есть ответвления,
По ним тоже можно пройти
За тобой остаётся решение,
Где твоя, по которой идти..?