Кошмар

Александре Керда
В белом сне, как наяву

Непонятно я живу

Снова странное виденье

В предрассветные часы

Ясно вижу сновиденье

 

Слышу шепотом слова

Кругом ходит голова

Прилепилось наважденье

Череда безумных лиц

Ловит ртом каких-то птиц

 

С берегов выходит море

Кто-то бьёт друг друга в соре

Быстро мчаться поезда

На не ясном небосклоне

Странно светится звезда

 

В темноте я не пойму

Что-то скалится в углу

Странно приоткрыта дверь

Дом внушает подозренье

Человек там или зверь

 

На горящих хлопьях снега

Вдруг взлетаю без разбега

Прикоснувшись до небес

А внизу уродец злой

Ковыляет вслед за мной

 

Надоел весь этот бред.

От него один лишь вред

Надо срочно отвернуться

Ущипнуть себя проснуться

И под шумный плеск воды

Утопить ночные страхи

И не ждать от них беды.

 
                2002.г