Дотянуться до солнца

Серресс
Дотронься до солнца! воскликнул старик,
А я улыбнулся, но фразы не понял.
Он жизнь посвятил изучению книг,
А я смысл слов осознал лишь сегодня...
Учись побеждать, но беги от гордыни,
Храни в своем сердце надежды очаг,
Будь честным в душе, защищая святыни,
Средь поля сраженья подняв в небо флаг.
Однажды поймешь, и наступит прозренье,
Что жить надо сердцем и верой в душе,
Что в светлые дни нам распахнута дверца
Дороже богатства свой рай в шалаше.
Тянись только к солнцу, попробуй же снова
Ладонями жадно, коснуться небес!
Души яркий свет - вот для счастья основа,
И только надежда имеет здесь вес…
Прошло много лет и под сводами леса
Средь сонных берез он обрел свой покой
Оставив наказ…. И беспечный повеса
Однажды до солнца коснулся душой…

23.11.2015 г. Москва.