Ноябрём накрыло душу...

Нина Хижняк
Ноябрём накрыло душу,
Неуютно и темно!
Самый раз себя послушать,
Поразмыслить заодно.
Но сценарий не по теме
Угнетения души…
Разобраться, что за бремя
Сердце вытянуть спешит,
Согласиться, что все листья
Распрощались со стволом,
И картина, - маслом вышла:
С ветром, снегом и дождём!
За углом темнеет Волга, -
Даже взгляд мой леденит,
А листочек, один, - жёлтый,
Весь пылает и горит…
За него цепляюсь в муках
Разрешения проблем…
Выручает, странно, - скука!
Вот классический тандем…
Оторваться, отоспаться,
Заменить всё на покой…
И зачем же обижаться?
Вот такой ноябрь, такой!
Прячет зелень в мои мысли.
Бурый цвет – созрел народ, -
Тёплый дом не мхами выстлан:
Стал подарком – огород.
Есть и свадьбы, есть – разводы
(Со статистикой – беда!).
И не в моде – хороводы,
Для того ведь есть весна!
Но! Прибавкам очень рады,
Победитель в том - ноябрь,
И роддомы всем отрада, -
Новорожденных встречай!

16.11.2012 г., Н.М. Сегеда