Жизнь человека может кануть в Лету

Бессонный Ангел
   Не боги - пожиратели людей,
   А люди - "пожиратели" потомства.
   На что через века будут глядеть?
   Ведь хрупок мир, и рвётся там, где тонко.

   Отравлены и реки, и моря.
   Крик ужаса не прячут океаны...
   Во что ты превращаешься, земля?
   И кто теперь твои залечит раны?

   Трансгены захватить весь мир хотят
   И не дают дышать здоровым клеткам:
   Мутанты за жестокость людям мстят -
   Жизнь человека может кануть в Лету.

   Остановись, опомнись, человек,
   Творящий зло и мир опустошая!
   Зачем ты укорачиваешь век
   Земли? - она об этом вопрошает.
                2015 г.