Сказание о дурочке

Маша Не
"Возвращающая сила - сила, под действием которой происходит колебательный процесс.
Эта сила стремится тело или материальную точку, отклоненную от положения покоя,
 вернуть в исходное положение"

За семью горами, в холодной гавани,
где ветра живут за ушами-ставнями,
появилась тихой, смешной, и маленькой.
За какие подвиги папу с маменькой
наградили аисты счастьем луковым?
Улыбалась дурочка, и агукала.

Под подушку книжки ночные прятала,
и фонарик солнечный. В лето пятое,
знамо от ветрянки садовой, гриппа ли,
захворала дурочка эта рифмами.
Докторица зло по коленкам тюкала.
Улыбалась дурочка, и угукала.

Дни летели, ссорились зимы с вёснами.
Подросли заботы, и стали взрослыми.
Сказки – ложь, и смерть – не игла Кащеева.
Вьюга хороводила на Крещение.
Тихо, тихо маму земля баюкала.
Подвывала дурочка, и аукала.

Каждому по силам судьбой отвешено:
По коню - хомут, по скворцу – скворешина.
Жизнь в подол блаженной всего отмерила:
горечи с любовью, безверья с верою…
Вырос сын. Бубнит,порой, - бука букою.
И пойми в кого - в ответ, знай, угукает?!

PS.
Да,еще немного, и стану бабушкой, -
враз пришью к резинке смешные варежки.
Перейду на каши, кефир, и пряники.
Стану беззаботной, смешной, и маленькой,
чтоб шептаться с книжкой, котом, и внуками
 на своём наречии, - на агуковом.