Остров притяжения

Марина Шереметьева Сахалин
За горами синими, словно исполин,
Окружён проливами, дремлет Сахалин.
Белыми туманами сонными укрыт,
Тайну мироздания бережно хранит.

Из заливов и озёр, речек ручейков
Провожает в плаванье стайками мальков.
«Возвращайтесь взрослыми из морских глубин!» -
Расставаясь, просит их рыба-Сахалин.

Красками неброскими выполнен пейзаж,
Бродит под берёзками косолапый страж,
Сивучи ленивые тешатся волной,
Прилетают лебеди погостить весной.

Зимы здесь суровые: ветры, холода.
Почему же снова мы тянемся сюда
И, заворожённые, остаемся здесь?
Остров притяжения в океане есть.