Космическое

Игорь Воробьев 9
Космическое

Какое небо гаснет надо мною.
Хотя до звезд не так уж далеко.
Я воспаряю мыслью над страною,
Бегу с Земли и от земных оков.

Вселенной чужды мелкие масштабы.
А я – не мелочь! Только приюти!
Туда, на свет! На Сириус хотя бы.
И вот я торможу на полпути.

Массивней Солнца где-то Бетельгейзе.
Но падаю, увы, обратно вниз.
Смертельно болен я одной болезнью
С названием «Моя земная жизнь».

Стремительно вращается Юпитер,
Венера держит неприступный вид.
Не сходят люди в череде событий,
Как те планеты, со своих орбит.

Смеюсь навзрыд над собственной потерей,
Надежду затаив, чуть задышав.
А может, из таких же вот материй,
Как космос, создана моя душа?

Да, пусть пока глядеть в убогий ракурс,
И дел земных, и написанье строк.
Я после обязательно отправлюсь
В какой-нибудь вселенский уголок.

Мы жизнь проживаем за час,
За десять лет не делаем и шага.
Нам не до звезд, Вселенной не до нас –
Однако, господа, однако.

Какое небо гаснет надо мной…
30 ноября 2015г.