Вьюжная полька

Людмила Хапрова
Зимней ночью на раздолье
В паре с ветром озорным
Танцевала вьюга польку,
А луна светила им.

В лёгком платье из снежинок,
Кудри снега растрепав,
Вьюга весело кружилась,
Ветер звонко подпевал.

Вьюга пляшет и хохочет,
Вьюга вертится волчком.
Ветер далеко разносит
Звон хрустальных башмачков.

Так до самого рассвета,
Уминая снежный наст,
Продолжали вьюга с ветром
Разудалый перепляс!