Идиот

Оля Углова
Я хриплым голосом неловко пел под нос,
И в перерывах все тянулся к сигарете.
Пуская дым, и вспоминая запах твоих волос,
Я задавал вопросы, метаясь от ответа.
Все пытался найти себя в песнях и разных стихах,
Даже путался в городских, с колыбели знакомых, улицах.
Мужчины не плачут, у мужчины нет слез на глазах,
И пытался спрятаться от проблем, и, как ты говорила, перестать ссутулиться.
Все хотел познакомиться, чтобы  прочь отогнать силуэт тебя,
Чтобы снова жить начать, как говорят, "заново".
Только ночью опять уходил в себя,
И уже не был таким добрым и не говорил ласково.
Я наверно еще тот идиот, который любить продолжал, несмотря на твое молчание,
Все чего-то ждал и писал смс, да без тОлку.
Даже не думал о том, что бесконечность не есть расстояние,
Да черт побери, тебя перестать любить труднее, чем в стоге найти иголку!
Я тут недавно, кстати, вспоминал, о мечтах разрушенных,
Как обычно размышлял, остановившись на лестничной клетке.
Те слова твои вспоминал, как снег на голову, обрушенных,
И зачем-то писал их в телефонных заметках.
Недавно наткнулся на наши записи в знакомом подъезде,
Просто мимо проходил и решил заглянуть по привычке.
Хоть любовь и совсем не нуждается в переезде,
Но я заметил, что она заселилась жить в электричку...
Я заметил, что любовь целует мне щеки, когда снова вижу тебя,
И так забавно щекочет и прикусывает уши.
Красивая. Лучшая. Любовь моя,
Не уходи сейчас. Останься. Послушай.
Я вчера быстрым шагом шел, холод был,
И почувствовал запах рук твоих,
Будь я волком, на небо бы выл,
И стаю бы бросил, деля целый мир на двоих.
Я так курить и не бросил, милая,
Да разве можно с такой как ты вообще что либо бросить?
Ты такая же лучшая. Как и прежде красивая,
Хотя хочется тебя взять и к небу подбросить.
Чтобы вместе упали на нашу кровать,
Чтобы стали смеяться в подушку.
Яб тогда тебя стал целовать,
Вместо того, чтобы пить лимонад из кружки.
Снова песню прослушал , не ясен припев,
И от грусти пересох весь мой рот.
Любимая, лучшая, и тихо запев,
Повторяю себе в сотый раз: "идиот".
Я нашел себя в песнях, в хороших стихах,
С сигаретою боль улетучилась.
Я встречаюсь с тобой в электричке и снах,
Но молчу, чтобы ты не мучалась.
Может стоит однажды начать диалог?
Только смысл? Ты ведь не рядом...
Спасибо, что однажды полюбить я смог,
Спасибо, и других не надо...
Спасибо, что нужным была человеком,
Что рядом была, несмотря ни на что.
Что нежно меня целовала ты в веко,
Спасибо, так больше не сможет никто.
И может в одном из февральских дней,
Когда будет плохо и твой заболит живот,
Ты вспомнишь о том, что тебя в жизни жду своей,
Как прежний влюбленный твой идиот...
И если однажды мой дым сигаретный исчезнет,
И весь алкоголь в стакане закончится.
Позвони, красивая. Номер прежний.
Идиоту тоже любить очень хочется.
Только больше не плачь, обещаешь, хорошая?
Слез видеть твоих, ну совсем не могу!
Судьба снова сведет. Она осторожная,
Слышишь? Я тебя еще сберегу...