Я маленький

Яна Гершаник
Я маленький.
Мне говорят: иди!
Вся твоя жизнь, вся радость -
Она впереди.
Бегай, играй, не думай сейчас ни о чем.
Это потом, потом
Ты станешь известным врачом,
А пока - ни о чем...

Я юноша.
Мне говорят: лети.
Вся твоя жизнь, вся радость -
Сейчас. Ты в пути!
Делай, ищи, добивайся, только не стой.
Там, где дорога есть,
Ступай. Если шаг не простой,
Всё равно ты не стой.

Полвека мне.
Все говорят: ну что?
Дети? Семья? Работа?
Что с главной мечтой?
Мир повидал? А помнишь, лет десять назад
Ты говорил о том,
Что счастлив и даже богат.
Лет так десять назад...

Я старенький.
Мне говорят: сиди.
Вся твоя жизнь, вся гордость -
Она позади.
Просто не лезь, не думай, ты сядь и сиди.
Это тогда, тогда
Ты часто стоял впереди,
Но теперь ты сиди...

Мой маленький,
Cкажут тебе, как жить,
Что одевать, что делать
И чем дорожить...
Слушай себя, свой голос, который внутри.
Буду всегда с тобой.
Ты только на небо смотри.
Вспоминай и смотри...

11.11.2015