Я когда-то уеду, откуда-то точно уеду

Яна Гершаник
Я когда-то уеду, откуда-то точно уеду.
И куда-то вернусь. Я не знаю, куда я вернусь.
В этом мире большом не согреться под плюшевым пледом
И не сжать в кулаке бесконечную серую грусть.

Сколько слов не досказано, сколько тепла бестолково
Улетало туда, где его не хотят и не ждут.
Сколько лет иногда нужно нам для обычного слова,
Сколько жизней и сил, чтоб создать долгожданный уют.

Сколько нежности можно хранить в своём маленьком теле,
Сколько нужно себя, чтобы что-то ещё совершить,
Сколько нужно мостов, чтоб дойти до задуманной цели.
В этом мире большом
Сколько нужно любви,
Чтобы жить.

25.11.2015