Спасительная лазурь

Фролова Анна Юрьевна
Я пишу акварелью лазоревый мир,
Потому что я серым простужен.
Я черпаю лазурь из душевных глубин,
Заливая в прогнившие лужи.

Я смешаю лазурь с самым мрачным из дней,
Будет злиться сырая реальность.
Не дождется сегодня моих кораблей
В серых водах мирская туманность.

Я не скрою лазурь под заслонками век.
Я желаю делиться со всеми.
Лазоревый мир и лазоревый век.
Мне другие цвета надоели.

Я не буду навязчивым. Буду прямым,
Ведь охота все грусти и бури
Пережить за пределами серых глубин,
Окунувшись в мир чистой лазури.