Город внутри часть 1

Сабина Файдрахманова
Серый дом, один, другой.
Сколько их? Не сосчитать.
Ветер шепчет за рекой,
Что он хочет мне сказать?
Мглой окутан городок,
Нет ей края и конца,
Холод? Нет, лишь холодок
Пробежался слегонца.
Страшно, жутко, ни души.
Кто и где, зачем, куда,
Как давно стоят в тиши
Эти странные дома?
Заглянуть или идти?
И куда ведет тропа?
Крикнула бы "помоги",
Но,увы, я здесь одна.
Слышу что-то или глюк?
Посмотрю по сторонам,
Может это мой испуг
Или кто-то в доме, там.
Ах, как страшно, чей-то взгляд,
Чье-то томное дыханье,
Воздух едкий, словно яд,
Словно я уж не в сознанье.
Забегу, пожалуй, в дом,
Лишь бы дверь была открыта,
Спрячусь тихо под столом
И запрусь, коль не убита.
Кто сюда меня послал?
Почему так все пугает?
Кто меня так разыграл,
А теперь не отпускает.
Что же это, дух ли, призрак?
Он прошел ведь сквозь меня,
В голове одна лишь мысль,
Этот мир есть я сама.
Признак? Нет, это лишь страх,
Город - вся моя тюрьма,
Вот он, ужас мой во снах,
Вот она, моя душа.
Выход есть отсюда? Где?
Может знает это кто-то?
Выбирать здесь путь лишь мне,
Мне искать свою дорогу.
В Мире этом нет любви,
Нет тепла и нет здесь счастья,
Здесь лишь муки тишины,
Страх и боль стоят у власти.
Я тут житель, вот мой дом,
Вот мой стол, а тут тетради,
Я могу уйти лишь в гром,
Гром любви и благодати.