Город внутри часть 2

Сабина Файдрахманова
Снова я сюда пришла,
В этот город, в этот дом,
Серым было все тогда,
А теперь лишь мгла кругом.
Да, перемены есть, однако:
Смыли краску с тех домов,
Рассадили роз по саду,
Нет уж боле тех оков.
Стало тут куда светлей,
Фонари вокруг стоят,
Но, как раньше, без людей
Тишиной дома звенят.
Одиноко все ж кругом,
Хоть и есть цвета да краски,
Нет души, нет их вдвоем:
Ни любви, ни сладкой ласки.
Власть сменилась в городке -
Не царит тут больше страх,
Боль хоть есть еще в главе,
Но лишь где-то в закромах.
Заменил их двух "покой",
И открыл он здесь врата,
Что ведут нас в мир иной,
Где живут его друзья.
Помогла ему и радость,
Эйфорию он привлек,
Но открыть без боли малость
Врат никто бы здесь не смог.
Да закрыть их все хотят:
Страх, уныние, тоска,
Но снесут вот-вот к чертям,
Эти старые врата.
Сколько лет они стоят,
Скольким путь прервали тут,
Одиночеству твердят,
Что его здесь все так ждут.
Духи мечутся в домах,
Мне покоя не дают,
Чуют перемен замах
И крушат весь мой уют.
Трудно, тяжко, слез уж нет,
Силы, где вы, как же я?
В доме веры есть чуть свет,
Но и этот лишь свеча.
Где надежда? Где борьба?
Почему вас нет со мной?
Нужно время и мольба,
Чтобы стать мне вновь собой.