На не пройденных дорогах

Глупый Ребенок
На не пройденных нами дорогах
Нас многое ожидало
возможно.
мой Бог , он щедрый
он верный близким - мой Бог
в мире непройденных нами дорог
где каждый шаг желанный и дорог
там непосредственно
высится рог
не упущенных нами возможностей
но можно ли ?
о чем-то сожалеть нам можно ли?
нам нравился наш путь
даже когда был сложным он
мы в выборе своем были тверды
мы знаем цену тепла
мы знаем ночного неба глаза
мы знаем что не по нам в нем слеза
искрится
тревожно
за тех кто ропщет
их лица
никогда не смогут умилиться
дешевое пойло поможет забыться
или спрячется неуемность
желаний не сбывшихся
под дорогие шелка
да, на одной из упущенных нами дорог
нас ожидал человек
душою нам близок 
чудный ,
избавляющий от предсмертных судорог
но и это уже не беда
есть вещи которые встречаются снова
и снова
попутчики, у дороги живая вода
тепло, сложенное стогами ,
фонари, перекрестки, она
найдется где-то  у
у погреничного столбика ,
теряема и находима
чувственна или весела
веками
среди людей
одна
живущая только в сердцах
общительна и нелюдима,
дороги, по которым не ступала нога
дороги которая ведет
в туман или облака
дороги непройденойдо конца
я житель ее
часть
хозяин
слуга