Мрачное

Элленита Гутиеро
Всё временно, в понятье пустоты,
Ты входишь постепенно, принимая,
Не воплощенные восторги и мечты,
Величию стихийному внимая.

Нет боли от избытка сложных дум,
Где равнодушие, там места нет печали,
Ты не останешься ни весел, ни угрюм,
Покой и сон, беспамятство в финале.

Нет постоянства избранных путей,
Они безлики, вечностью закрыты,
В пучину без эмоций и страстей,
Где стёрто всё и навсегда забыто...

30.11.15