Юбиляру моряку

Леонид Сивцов
                ЮБИЛЯРУ  МОРЯКУ


Война закончилась и МИР настал.
И ликованье охватило всё кругом         
И радостные слёзы и салютов шквал,
И ты с ПОБЕДОЮ  вернулся в Отчий дом!


И  выбрал море. Это ведь немало.
Чего хотел, к чему стремился – получил.
Волна тебя  по жизни провожала
От Балтики “седой” до Огненных Курил.


За жизнь свою ты отдал всё для Родины.
По нашим меркам и не малого достиг:
Большая пенсия, букет болезней
И должности  не маленькой - КОМБРИГ.


Для тех, кто жив, былое не забудется.
Чего ж хотелось ЮБИЛЯРУ пожелать:
Да просто жить и меньше хмуриться,
И перестать года считать!