День святого Валентина

Михаил Бердник
Сгораю я в огне земных желаний,
Воспоминаний вижу свежий след.
За ним потянется чреда страданий,
Как поступить? О боже дай совет.

Ужели страсть, рожденная тобою
Затихнет и исчезнет навсегда?
Ужели песнь оборванной струною
Не зазвенит уж больше никогда?

Все может быть. Но не могу смириться
Ведь эту песню я тебе пою,
С тем, что люблю, я не могу проститься
твой приговор решит судьбу мою.

Я день и ночь живу одним желаньем,
С тобою рядом быть ласкать,
Окутать с головы до ног вниманьем,
С тобою слиться, тенью твоей стать.

Когда обнять друг друга смогут руки,
Пусть все исчезнет, мы с тобой одни,
О жизни лишь сердец напомнят стуки,
Пусть будут бесконечны эти дни.

И этот дар, дарованный тобою,
Мне до берез родная не забыть
Я ожил потому, что ты со мною,
И понял, что могу еще любить.

А если все пройдет, и мы тому виною,
То значит жизнь прошла, свечи погаснет свет,
От жизни, суеты я к сердцу путь закрою,
И значит для меня под солнцем счастья нет.

19.02.2001.