Ну, зачем мне бриллианты?

Нина Павлюк
Ну. зачем мне бриллианты,
Если спутник мой старик.
Возит он меня на скачки,
На показ и на пикник.

И все смотрят на него,
С завистью дают "добро."
Меня взглядом провожают
И цинично раздевают:

"Жаль такую красоту.
Повезло же старику.
Нам такую-бы красотку,
Позабавились бы в охотку.

И красива и умна,
Благородна и стройна.
Жаль, что старику досталась.
И со счастьем распрощалась."

А старик хвост распушил:
"Во! Богатство я купил.
Молодым не по зубам,
Буду пользоваться сам.

Люби тело дряхлое,
Без зубов, ужасное.
А уйдешь - получишь шиш.
Вариантов никаких."

"И сижу я вечерами
У больного старика.
С бриллиантами и кольцами,
А душа моя пуста.

Ну, зачем мне бриллианты,
Если некого любить?
Если не дрожать от страсти,
А любовь надо забыть?