Подражание Высоцкому

Владимир Демидов 3
Ни в дьявола не веря ,ни в Христа,
Промчавшись по Атлантике тайфуном,
Топили мы торговые суда,
И вот сейчас подрезав гладь лагуны,
Усталые торопимся домой,
Немаленькой добыче очень рады,
А там за мысом траурной каймой,
Застыла королевская эскадра,
Сегодня будет некогда скучать,
Пора готовить пушки для картечи,
Они решили первыми начать,
В дыму пороховом идя навстречу,
Теперь судьба на призрачных весах,
Тушить уже устали мы пожары,
Но ветер наполняет паруса,
Спасая от смертельного удара,
И мы уходим досаждая им,
С бортов обоих--залпом полноценным,
Что ж --стало меньше там еще одним,
А мы уходим в хлопьях белой пены,
Торопимся домой вернуться в срок,
Разгулом возвращение отметив,
Наш океан--он снова нам помог,
Своим суровым и беспутным детям