Мы друг друга спасли

Марина Шереметьева Сахалин
Незавидная роль нам досталась с тобою,
Каждый бился, как мог, со своею бедою.
Круг замкнув роковой (как ни кажется странным),
Упивался бедой и зализывал раны.
 
Становились черствей, отклоняя участье.
Даже старых друзей берегли от несчастья,
И в не лучший момент кто-то, посланный свыше,
Подсказал, что должны мы друг друга услышать.
 
Серый день перетёк в нескончаемый вечер,
Телефонный звонок, наша робкая встреча.
Неосознанно каждый тянул по наитию
От судьбы до судьбы эти тонкие нити.
 
Осторожно, боясь ненароком разрушить
Тот мерцающий свет, что согрел наши души,
Будто штору отдёрнув, за которой темно,
После долгой болезни распахнули окно.
 
И увидели мир, что нам серым казался,
Нас приветствовал он, снова нам улыбался.
Мы обнявшись стоим, нет ни толики фальши,
Мы друг друга спасли, но не знаем, что дальше…