Плывёт красавица степенно

Нина Шутова
Плывёт красавица степенно,
Задумчива, неотразима,
Несет себя  по всей  вселенной
Восторженно, неутомимо...
И привлекательна безмерно,
Непроизвольно взгляд бросаешь,
И каждый раз с ней несомненно
О чем угодно помечтаешь.
Порой она невыносима,
Продемонстрирует и  рожки,
Божественна, неповторима.
Вдоль невесомости дорожка...
По ней легко она шагает,
И полнота её чудесна,
От истощения вдруг тает...
И исчезает в неизвестность,
Отдав себя  всю без остатка.
Пусть холодна и молчалива.
Для всех манящая загадка,
Недосягаема, игрива
И фантастически  двулика,
Ошеломляюще прелестна,
И в романтичности великой
Слывет как спутницей небесной.
Любовью дышит или грустью,
Вся серебром она сверкает,
Бывает в каждом захолустье...
Ну кто, скажи, её не знает?