Три, три, три, три. Новогоднее

Любовь Кравцова
                "Итак, среди всех прочих чисел, больше всего занимало меня,
                в самых возвышенных моих умозрениях, число три,
                всегда доставлявшее неизъяснимое наслаждение".
                "Сказка Бочки".  Джонатан Свифт


"Три, три, три, три - будет дырка изнутри".
Старый год не съэкономишь постирав календари.

Новый год подарок ждёт - будет високосный год.
Лишний день придёт на помощь, если что не так пойдёт.

Чем плох, чем хорош? Проживёшь, тогда поймёшь.
Может злое где обронишь, может доброе найдёшь.

Три, три, три, три. Сосчитай и посмотри.
Про двенадцать братьев вспомнишь,братьев-месяцев в пути.

Кто был первым - позади, кто последний - впереди!
Новый год, ты первым входишь. Да водой не наследи!

                30 ноября 2015 г.