И все не так, все как-то глупо

Игорь Гамин
И все не так, все как-то глупо,
Моё доверчивое сердце,
И на губах пустынно сухо,
Душа пуста..., всё как и прежде.
Всё как и прежде, всё иначе,
Замерзли голые деревья,
Ушла с дождем моя удача,
И кованной и белой цепью
Сковало горы, лес и реки
Морозным и холодным чувством,
Всего на время , не на веки.
Но от  того- то мне и грустно,
Что временами сердце слЕпо,
Что замерзает на морозе.
Кругом зима, метель свирепа,
На плечи холод мне набросит,
Закроет холодом и окна
Узором странным и красивым
Заиндевели белым стекла.
Румянясь солнцем в день игривым,
И всё иначе, не как прежде
Меня зима целует в губы.
Махну рукой в сердцах  надежде...
И все же, как же это глупо.