Посвящение ушедшему другу

Валентин Ротов
                Памяти Сергея Сурова-поэта,музыканта и журналиста
 Я близко знал его всего полгода,
Но это время стоит многих лет
Он человеком редкой был породы-
Таких,как он,на свете больше нет

Последний рубль,последнюю рубашку
Готов был без сомнения отдать
Он жил на всю катушку,нараспашку!
Ах,если б знать!Но кто мог это знать...

Как жаль,что жизнь отмерила так мало,
И не дала ему всего успеть
И сколько же стихов не написал он!
А сколько песен мог бы ещё спеть!

Есть у таланта знак,своя примета-
Как порох,вспыхнуть и в момент сгорать
И всем вокруг светить особым светом,
И всех вокруг собою согревать

Как тяжело осознавать утрату,
Как горько знать,что больше его нет
Наверно,за талант такая плата-
Прожить всего-то двадцать девять лет...

На сердце боль от гречи потери,
Но что тут делать,надо дальше жить
Эх,чёрт возьми!Как хочется мне верить-
Он жив,он только вышел покурить...