Поток подсознания

Станислав Буланов
Где нет меня, где я в нем, где там оно
Души окно
Но там есть я, но там оно сквозь пыль и грязь
Сквозит на нас.

Ни там, ни сям, поймать нельзя
Сердечный ритм
Лови его, лови его, лови его
Гляди в окно.

Где два плюс два ни три, ни пять –
Пи ар квадрат.
Где запах трав так тянет спать
Круг души вернет опять.

Сочти мне дни, китайский чань.
Огонь, огонь,
На глубине меня не тронь,
Там кофе дрянь, я пью лишь чай.

Ты Фрейд? Привет, я твой психоз,
Пятно Роршаха на стене.
Ответь, ответь,
Я свой вопрос, я жду себя в окне-себе.

Ты отряхнись, как кот, как пес,
Возьми, возьми сухую кость.
Сухой ответ, сухой вопрос,
Рычит его сухая злость.

Не лечь, не встать, ответ оно:
Горы, небо, облака.
Иду, иду в окно.
Вопрос мне жаль. Машу рукой – пока.