Мой ангел

Станислав Буланов
Надо мной пролетает не ангел.
Неоткрытая дверь в никуда.
В темной башне и призрачном замке
Мое здесь, мое как и когда.

В них мой сон – запах сена и моря
Но мой сон неоткрытая дверь.
В чистом поле, где вольная воля
Мое как, мое что, мое где.

И надсадно хрипят трубы герольдов,
И знамена клубят в синеве.
Это было, но это и не было
В моем что, моем как, моем где.

Но перо ярко алое-алое
Вдруг упало с небес на меня.
И на сердце огнем написало мне
Мое где, мое что и когда.

Не водою, землею и ветром
Открывается вдаль горизонт.
Это ангел огня, ангел светлый
В моем где, моем как меня ждет.

Пусть на страже драконы и демоны
Им не ведомы путь и судьба.
Им неведомы, точно неведомы,
Мое где, мое как и когда.

Что грустить, если грусть светло-синяя,
Что бывает лишь только во сне?
Покажи, ангел мой, покажи скорей,
Это как, это что, это где.