Я мчусь на велике

Людомира
На велике мчусь по дорожке.
И ветер мне свищет в лицо.
Мелькают домишки, окошки.
Сарай. Палисадник. Крыльцо.
                Дорога ведёт по равнине.
                Холмам. Бугоркам и полям.
                Под небом высоким и синим.
                Лечу, как корабль по волнам.
Я жму. Я давлю на педали.
Колёса послушно скользят.
Мой взор устремляется в дали.
И мысли свободно парят.
                Взлетают наверх, на высоты.
                Где птицы щебечут взапой.
                Свободно. Легко. Без заботы.
                Черпают для сердца покой.
Коснутся вдали горизонта.
Скользнут по цветам на лугах.
В лучах благодатного солнца.
Улыбкой блеснут на губах.
                Вся сущность пронзится свободой.
                Наполнится радостью мозг.
                Развеются ветром невзгоды.
                Сидящие в сердце, как гвоздь.
И я наслаждаюсь движеньем.
Ландшафта. Берёз. Облаков.
Потоком идей и стремленьем.
К свободе от внешних оков.
                Мой велик - моё вдохновенье.
                Лекарство от сплина. Забот.
                Без скепсиса и сожаленья.
                По коням, друзья! И вперёд!


                23.05.-9.06.2015