За рекою ветры

Ольга Семаева
За рекою ветры стонут, охая,
Разливая пламенный закат!
Пряных трав круженье. Пылки  вздохи. 
Чья-то нежность дарит боль утрат.    
Пыл любви. Заветные словечки            
Прошептала  милому в стихах!
Загорелось девичье сердечко
Пламенем заката на губах!
Обещаний дерзких, слов бездумных    
Слышит шепот шумная река.      
И пылает страстью и безумством.
Их любовь с оттенками греха.
И сгорало  сердце с тем закатом,
И свистели в роще соловьи,
И кружил под небом виновато
Пьяный запах от пустой любви!   
Но закат, сгорая беззаботно, 
Оставляет серость и тоску.
В их любови беглой, искрометной,
Прикоснется холодом к виску!
И остудит утренней зорею,
И умрет с последнею звездой.
Впредь досадой память беспокоя
О любви придуманной, шальной.