Судьба

Станислав Буланов
Нам пыль, нам страх, нам солнца блеск
Внушает жуткий темный лес.
Он полон страха и оков,
Он вечно юн, он вечно нов.

Где сон, где лесть, где суета
Где море выжжено дотла,
Там крики рыб, русалок тьма
Нам улыбаются всегда.

Не жди, не спи, не стой столбом,
Гори как факелом огнем
Отдай всего ему себя,
Твоя судьба, твоя судьба.

Но сон, но лесть, но суета
От нас уходят в никуда.
Напрасно зло – на час добро
Но ты ищи, ищи его.

Твой шанс, твой зов, твой крик,
На стене лишь скорбный лик.
Не рама – золота оклад.
Ты грешен – он свят, свят, свят.

Возьми, лети, сожги дотла
Всю горечь дней и сладость сна.
Открой Пандоры сундуки
Не стой, лети, лети, лети.

Ты смирна, золото, вода,
Ныряй как в омут, в облака.
Войди в пещеру, Алладин,
Она откроется пред ним.

Огня, огня – сокровищ тьма!
Зачем ты здесь, зачем сюда
Твой сон, твой звук, твоя судьба?
Идут года, идут года.

И ночь, и тьма как ясный день,
Судьбы росток, засохший пень.
Полет, икона и судьба,
Не три, не два, всегда одна.

Закон, пророки, Моисей
Ждут открывания дверей.
Летуча мышь с крылами зла.
Судьба, судьба, судьба, судьба…