Запутался

Роман Эйсмонд
Я так запутался в себе,
Я ничего не понимаю,
Душа так тянется к тебе,
Но я все это отрицаю,

Я отрицаю каждый вздох,
Который легкие наполнил,
Когда опять тебя я вспомнил,
И сделал снова выдох вдох,

Я сделал, понял- бесполезно,
Твой образ снова в голове,
Поспать хотел, думал полезно,
Но ты являешься во сне,

Я думал о тебе ночами,
И днями думал о тебе,
Я удивить хотел речами,
Но ты всё холодна ко мне,

Искал пути, обманы, ходы,
Хотел стихию обуздать,
Так проводил свои я годы,
Не трудно было бы понять,

Что истинна совсем проста,
Она не требует мучений,
Ведь ты всем обликом проста,
Не нужно больше изречений,

Хотя одно позволить можно,
Закончить все четверостишьем,
И что-то будет в нем и ложно,
И что-то будет в нем и лишним,

И думал я, что всё пройдет,
Теперь я знаю - ошибался,
Она ко мне не подойдет,
Я зря слезами обливался...