у нее глаза такие - тони

Елизавета Влади
у нее глаза такие - тони. тони иль плавай.
Из ребер клетка, сердце там в пыли.
На струнах легких песни он играет,
Лишь завернувшись в теплоту в груди.
Кто поплывет, кто волны оседлает
Ее туманных глаз, тот смог уйти. Взахлеб
Она стихи Ахматовой читает
И не перечит мыслям, что болят внутри.

Январь, что август. Солнце ярко слепит,
Жизнь замерла, ведь верить нет уж сил.
Выходишь покурить, а что же ты не весел?
Дыши, дыши, пока тебе я мил.
Зима пройдет, мне снег очистит спину,
Огромные ножи от холода спадут.
Но если милую до снега ты не встретил,
будь покинут.
Уж не поможет холод чьих-то рук.