СЕ ЛЯ ВИ!

Иванова Лариса
В глазах потухли огоньки
И голос не звенит, как прежде,
От счастья – только угольки…
И нет уже в душе надежды,

Что вновь зажжётся тот костёр,
Что грел нас лет не так уж мало!
Тебя я, раньше, понимала,
Но не могу понять с тех пор,

Когда  уехав на свиданье
К какой-то дамочке в…Москву,-
Меня обрёк ты на страданья,
Вдруг, изменив мне наяву!

Быть может это увлеченье
(И в шестьдесят играет кровь!),
И предпосылок всех стеченье
Тебя сподвигли  на…любовь?

Мне не дано быть Афродитой
И Дульсинеей – не дано,
Но быть, твоей изменой, битой –
Не заслужила,  всё равно!

…И снова, отпустя  поводья,
Ты в омут бросился любви,
Но знай, в ней тоже  непогодье,
Порой, случается. Живи,

Живи свободно и  счастливо (?),
Пока  горит огонь   в крови…
Но отсыреет коль огниво,-
Не плачь  над пеплом: «СЕ  ЛЯ  ВИ!»

Я всё стерплю, держать не стану.
Давай, решайся и  плыви
Навстречу счастью иль обману,
Кто может знать? Ведь – СЕ  ЛЯ ВИ!
Ноябрь 2015 г.