Путь на Мориа

Станислав Буланов
Мне сон – огонь, пыланье туч,
Черных снадобий туман.
Как ведьмы варево летуч,
Горек опийный дурман.

Мне Бог приснился на стене,
Но не персты сложу в щепоть.
Сложу я душу в этом сне,
Вина глоток, мацы ломоть.

Мне снится солнце третий день,
Мозоли, жажда, пыль дорог.
Но все длинней за мною тень,
Все ближе Мориа – мой Бог.

Но вот конец, вверху гора.
Терновник пьет колючкой кровь.
Я сам свои несу дрова,
Я сам свою несу любовь.

Я сам себя сложу в огонь,
Костер до неба разведу.
Не смерть придет, а жизни боль,
В нее как в небо упаду.

Я вижу нож – над горлом он,
По бороде ползет слеза.
А с неба глас: «Его не тронь,
Я с неба сам приду сюда».

И вот Фавор, и свет слепит.
Илья, Христос и Моисей.
А в шалаше спокойно спит
Книжник, мытарь, фарисей.

Мой сон – шалаш на горах сна,
Проснуться значит умереть.
Но есть лишь истина одна –
Фавор и Мориа, и смерть.