О ноябре

Алексей Коцюба Шахты
О чем мечтать, чего желать
Когда исчезло в Лете лето,
Ноябрь седой придет опять,
Заморосит дождями где то.

И к нам ненастья прилетят,
Тоску с собою принесут.
Водою в лужах заблестят,
Опавший лист к земле прибьют.

И будут поздними  рассветы,
И станут ранними закаты,
Как мало будет в мире света,
Часами станет ночь богата.

Но унывать, увы, не будем,
Ноябрь нас не одолеет,
Ведь мы родных и близких любим,
Своей любовью их согреем.

Согреты будем их теплом,
Улыбки вспыхнут ярким светом,
Хоть непогода за окном,
А нам в домах тепло как летом.

Пусть ветры в трубах завывают,
Дождь проливной стучит по крыше.
Нас непогода не пугает,
В ней Баха музыку услышим.