То, чего тебе не скажу

Тала Мур
Дышать и ждать все, когда отпустит,
Когда у горла утихнет пульс.
От этой сладкой нелепой грусти
Кричать и плакать, что не вернусь.

Твоё дыханье хранить под кожей
Твой смех — в открытом окне такси
Теперь я знаю, что уничтожит
Меня вовеки и воскресит.

Фотографировать взглядом мгновения,
Не трогать смуглых покатых плеч.
И, если выживу от волнения,
То постараюсь себя беречь.

От безысходности рушиться к небу,
Отчаянно снегом рвать облака;
Шептать осипло лишь: "мне бы.. Мне бы.."
А вслух — несмело тянуть: "пока..."

И ненавидеть до скрежета тех, кто целует
Печаль твоих одиноких глаз;
Того, кто в мыслях твоих ночует,
Ловя тихий шёпот усталых фраз.

Крошатся силы, не держатся скобы
Эхо шагов щелочной пустоты.
Может кому-то со мной повезло бы,
Жаль все же очень, что это не ты.