главное, чтобы по утрам всегда был табак

Елизавета Влади
Главное, чтобы по утрам всегда был табак, или одна мятая сигарета.
Каждый раз проверять сообщения, понимая, что от тебя их ,увы, нету.
Думая, что море хлестает скалы и не никогда жалеет,
Может тебя этой осенью мысли о другой греют.

Во вторых, по утрам нужно всегда отогревать себя крепким кофе.
Тут одеяло не спасет от холода трепетных ноток.
Думая, что смена страны/климата спасет от самой себя,
Закуривая снова, я понимаю, что зря.

В третьих,  иногда нужен долгий горячий душ,
Чтобы отойти от ночного прочтения "мертвых душ".
С неба падают звёзды, вызывая удивительный смех,
Я хочу искренне верить, что по разные стороны нас ждет один успех.

В четвертых, мысли о тебе вычеркнуть и тихо сжечь.
Иногда воспоминания ни о чем, душат и предлагают слечь.
Просто на мои раны ты сыпешь крупную соль,
Это странно, но не от тебя, хлорид натрия приносит меньшую боль.

В заключение, несмотря на количество грустных лет,
И мое не умение за руки брать себя,
Я хочу плыть по течению из сотен своих же бед,
Вспоминая, что на твоем заднем сидении
той осенью
была
Я.