одиннеодин

Андрей Стельмах
"Будешь один" как пророчество
Но не так уж плохо все
Три единицы - не полное одиночество
Это ты и ещё два "ты" таких же
Подойди ближе
Лучшее что у меня есть это "ты", не опускался ниже

А пепел моих слов не может заполнить даже одной несчастной пепельницы размером в знак вычитания
Знаешь, очень не люблю прощания, так больно давящие на слезные железы
Но все что слышу вокруг - это шелест
И птиц пение и крики. Да нет же, здесь нет никого, я один.
Почти.

Эти вечера в интернете, которые так мешают развитию, что даже потерял способность поддерживать беседу, так угнетают
Пожалуй, продам одного из нас соседу, все равно только мешает
Я ещё не останусь один, не беспокойтесь, не бойтесь
Нас ещё двое
Поплыли бы в каное, но боязнь воды. И эта параноя,
Что исчезну до того как смогу рассказать обо всём что чувствую
Уже давно слёзы не глотаю, а сплевываю
Будто это имеет хоть какое-то значение
И неуверенность так подло сковывает
Чувствую себя марионеткой под контролем самого себя
Но того. Другого. Второго. Дурного. Глупого.
Остался лишь злой
Хороший ушёл хлопнув дверю, которой никогда на самом деле не было
И я просто спрятался бы под плед
И наблюдал бы за стеной
Ничего не увидел бы, но
Хоть где нибудь, пожалуйста, пробейся, свет
Наверное это конец будет?
Но нет же
Я ведь все ещё не один, а два
И от этого ужасно болит голова ежедневно
Говорят, что давление
Но это просто увлечение: внушать что больно мне
И по венам что-то течёт, но это не кровь
И ноги подкашиваются, но не от боли
И это тоже не важно столь, но пророчеству стоит сбыться
Поэтому я просто застрелю второго
Или утоплю в корытце
И выкину на улице
Как оторвавшуюся пуговицу
Нет, нет. Новой не надо
Все-равно никогда не застегиваюсь
Сумасшедший.