Я ухожу

Игнатьева Галина
Ты выбор не оставил - ухожу.
И мне себя нисколечко не жаль.
Любовь изранена - ее я провожу,
Пускай свободной птицей летит в даль.
 
И не беда подбитое крыло,
И не беда, что сил жить дальше нет.
Мне в этой жизни очень повезло
Любовь найти, увидеть ее свет.
 
Пусть кровоточит сердце и болит.
Живое ведь. И режу по живому.
Но мне не нужен шквал пустых обид,
Я ухожу к свободному, иному.
 
Иное, знаю, лучшее сулит.
И искаверканость судьбы  управит.
Душе так больно стонет и скулит,
Но наберется сил и всё исправит.
 
Я ухожу, я просто ухожу.
В немом молчании слова уж не важны.
И все, чем дорожила - отпущу.
Бессмысленость - стратегия войны.
 
Пускай с тобой останется покой,
Я заберу терзаний жгучих шквал.
Я стану навсегда тебе чужой.
Ты без меня найдешь, что так искал.
 
Молитвою у ангелов прошу,
Когда уйду, тебя чтоб сберегли.
Души твоей слепой неправоту
Забрали, от беды чтоб увели.
 
Пускай хранят тебя и берегут.
Так берегут, как я и не умела.
Пускай дорогой света поведут,
Тебя такого дерзкого, несмелого.
 
Я ухожу, ведь нету больше сил.
Смертельна рана, злобный огнестрел.
Одно прошу - другую чтоб любил
Так как меня любить ты не умел.