Лабиринт подсознанья

Станислав Буланов
Свет свивает спиралью,
Дым клубит между стен.
Столп огня для меня ли
Светом сияет во тьме?

Рассекает нутро плеть заката,
Яростью бьют искры брызг.
Для святых боль не свята,
Крик души – просто визг.

Кто нажал на педали?
Вонь сцепления клубит.
Эту суть и понять нам едва ли –
Надо всем Бог царит.

Лабиринт – ход особый,
Не вперед, не назад.
Карты нет, карты нет, карты, чтобы
Бросить взгляд, бросить взгляд, бросить взгляд.

Сок струит по челу мармеладный,
Сладостью полнится рот.
Но стоит запах смрадный,
Вот стоит! Вот он! Вот!

Это всегда вкус полыни –
Чингисхан для степи благодать.
На степные нам эти святыни
В целом-общем всегда начихать.

Нам березовый веник и ладан,
Баню, водку, а может вино?
Не буди его взглядом, не надо,
Пусть поспит оно, будет светло.

Лабиринт подсознанья.
Спиралью вышита гладь.
Знания нет. Нет незнанья,
Остальное всегда благодать.