Поэма Дядя Петя

Сергей Алексеевич Рыбаков
Дядя Петя встал с постели,
Распахнулись тут-же двери
И в квартиру входит тот
Кого слушает народ,
Говорит он: — Пётр! Собирайся-ка в поход!
И иди-ка на восток!
Дядя Петя встал с постели,
Он оделся, и пошёл,
А сам думает в ходу
А зачем-ка мне в поход?
Мне, от этого доход?
У меня и так забот,
На весь честной народ.
Делать нечего, идёт…
Вдруг купец везёт еду,
Дядя Петя говорит:
– Эй! Купец, что есть поесть?
А купец ему в ответ:
– Есть картошек этак шесть!
– Эх! Картошек то М-А-Л-О!
– А тебе что, нужно сало?
– Ну с тебя! Плохой купец!
Вот и сказочке - КОНЕЦ -
Это знает ведь глупец!
"Что картошек этак шесть!"


Рыбаков Сергей
ребёнок инвалид
12 лет