Наше небо

Бессонный Ангел
   Небо целует землю
   В щёки деревьев, в губы цветов.
   Только оно не приемлет
   Смог ядовитый больших городов. 
   Только оно угасает
   От очень едких кислотных дождей...
   Ангелы в небе летают
   С тонкою кожей, как у людей.

   Звёздная карта неба
   Сильно истончена.
   Звёзды зовут нас тихо -
   Каждого - по именам:
   Разве дадим угаснуть
   Мы голубым лучам? -
   Мрак снизойдёт на землю,
   В сердце поселит печаль.

   Пусть в синем небе солнце
   Радостнее горит!
   Облако белокрылое
   В бездне небес парит.
   Будьте добрее, люди,
   К травам, лугам, лесам!
   Пусть поют звонко птицы
   Песни весёлые нам!

   Небо целует землю
   В щёки деревьев,в губы цветов.
   Только оно не приемлет
   Смог ядовитый  больших городов....
                2012 г.