Ну здравствуй, родная

Тала Мур
И они бы могли не встретиться никогда,
Но вот не свезло
Их сталкивает у светофора в ноябре, как на зло.
У одной — глаза—светлячки, как и были, у другой в сердце сто узлов.
Вокруг — толпы людей, десятки зонтов
А у них, когда-то, большая любовь.

Стоят, онемевшие, словно кто-то кол в них вбил,
Словно город нёс каждую на ладони, а потом забыл.
Стряхнул, как пыль,
Разлюбил
И выдохнуть бы, и мимо, мимо, да нету сил...
Никто такой встречи не вымаливал, не просил
Никто так и не смог жить дальше и не простил.

Мир на "паузе", в ушах гудит, ничего не слышно.
Все стало тесным, окаменелым, лишним:
Эти дороги, дома и крыши...
"Скажи, почему у нас с тобой ничего не вышло?"

В глухой тишине кто-то настойчиво жмёт на "play",
Толкая их в спину потоками ветра, скомканными из людей,
Просвечивая насквозь лампами мерцающих фонарей
Сердце бьется в панике, как пойманный воробей.
"А ты, если б могла, женилась, наверно, на ней..."
Теперь только сухой паёк, и "не раздувай углей"...
Просто быть абсолютно своей.
И вот сейчас, нужно собраться и сделать вид, что тебе без разницы.
Распрощаться без взглядов, слов и соплей.
Давай же, девочка, не немей.
Сделай вид, что не заметила, и спину прямей.

И одна трогается с места, сталью во рту, закусив удила;
Она больше не зла, как бы ни хотелось, совсем не зла.
Внутри только выжжено все, там пустота и зола
Ну, вот, почти все смогла.
Поравнялись, душной волной обдало, когда соприкоснулись их рукава...
Почти тела.
"Ну здравствуй, родная, рассказывай, как дела?.."