Всем нам пофиг

Тамара Семенова 2
На ступенях магазина,
Весь скукоженный,лежит-
Южный бронзовый мужчина,
Гастарбайтеровский вид.

Место очень ходовое:
У метро, палаток строй,
И народ бежит толпою,
Кто на рынок, кто домой.

Быстротечный, суматошный
Серый город, мерзлый март,
Неулыбчивый, тревожный,
Словно только принял старт.

Азиат замерз смертельно:
Не шевелится, молчит.
Ну а люду параллельно -
Умер он, иль просто спит.

До того ль нам, искушенным,
Изобилием смертей:
Счет уже идет на тонны,
В сводках «мирных» Новостей.

Ветерана с орденами
Избивали - ерунда,
Вот в Японии цунами-
Это круто, это да…

Не бывает дня без трупов,
Но ведь это не про нас:
Тот машину водит тупо,
Там, взорвался в доме газ.

Мы ходячие мишени
Для взведенного курка,
А кого и где заденет-
Неизвестно, а пока…

Всем нам пофиг и до фени,
И до лампочки - беда.
Друг для друга мы лишь тени,
Манекены, лабуда!    

   2012 г