Тебе, маслина!

Валентина Глазунова
Седая кокетка – маслина,
Игриво, свой стан изогнула,
И... сетку дождя... примеряя,
Скрипя, пару капель... хлебнула!

А ветер, пыльцою играя,
Резвился, шепча: дорогая,
Спасибо за шарф и объятья,
Твоё мне понравилось платье!

С отливом оно цвета хаки,
Его... не порвут...  забияки,
Крепка двухсторонняя замша,
Скромна ты, не даришь и шанса!

Поэтому, я – без одёжки
И волен в движеньях и мыслях!
По нраву твои мне... серёжки,
Весною – цветочки меж листьев!


Иллюстрация из интернета.