М. А. Врубелю

Анастасия Сергеевна Бубнова
Так умирает человек,
А Мастер продолжает жить.
Как кровь рубинная, истек
Отрезок данности служить
Тем Музам, что вскрывают вены
То кистью, то карандашом,
Оценки бездарей на сцене:
"Ужасно", "средне", "хорошо",
"Непонят-признан"... так качели
Истрепят душу на бинты.
А он лежит в своей постели
И рвёт одежды и мечты.
Без сна, еды, но с исступленьем,
Талантом оживляя темы...
Придавлен буйным вдохновеньем,
Но не повержен горький демон.
29.11.2015